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En Carolina del Sur, la aplicación por parte de las autoridades estatales del insecticida Naled para combatir a los mosquitos transmisores del Zika terminó con la vida de millones de abejas de un apiario de la zona.

La apicultura ha demostrado que puede transformarse en una herramienta idónea para el desarrollo territorial, fundamentalmente en la agricultura familiar y sobre la base de modelos asociativos; pero además es ampliamente valorado en el mundo entero el aporte de las abejas a la producción y la salud ambiental a través de la polinización.

Convocada por la Subsecretaria de Alimentos y Bebidas de la Nación, se desarrolló un encuentro con diferentes personas dedicadas a la tipificación de miel en el Ministerio de Agroindustria.

Pese a la presunción de la mayoría, el panorama de las cabañas apícolas en diferentes regiones del país es sumamente favorable en cuanto a ventas, este análisis debe realizarse siempre considerando la difícil situación que atraviesa la actividad.

La jalea real es una sustancia segregada por las glándulas hipofaríngeas de la cabeza de abejas obreras jóvenes, de entre 5 y 15 días, que mezclada con secreciones estomacales sirve de alimento a todas las larvas durante los primeros tres días de vida.

En Europa es cada vez más frecuente la utilización de Resonancia Magnética Nuclear (RMN) para el análisis de miel.

La apicultura en Chaco se caracteriza por tener mucho potencial por explotar, principalmente por la abundante oferta floral en varios puntos de la Provincia.

Uno de los insumos principales que necesita todo productor apícola es la cera, y en consecuencia nuestro medio realizó un relevamiento para obtener precisiones en cuanto a los valores que se manejan en la actualidad.

Con muchos esfuerzos productores apícolas de distintos puntos del país llevaron adelante una campaña que persigue difundir los atributos de la miel y fomentar el consumo en el mercado interno.

Cuándo y cómo cambiar la abeja reina de una colonia es un interrogante que los productores deben afrontar cada año. Para tal fin es fundamental que los apicultores estén preparados para gestionar adecuadamente las colmenas que han sobrevivido al invierno.

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