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El riego y la fertilización por goteo dan vida a una zona donde se registran apenas 90 milímetros por año en precipitaciones en la provincia de San Juan. Allí está enclavada la Finca Don Domingo, donde se producen sandías y melones en una latitud especial pensando en la sanidad y la calidad de los productos.

Por Eugenia Bustamante, abogada, profesora en la Universidad Austral y la Universidad Católica Argentina.

La empresa de maquinaria agrícola Jacto inaugurará el 16 del corriente mes su nueva planta de 3.600 metros cuadrados ubicada en Arrecifes, Buenos Aires, tras invertir U$S 7 millones.

El final de ciclo de la soja se ve afectado fundamentalmente por enfermedades como la mancha marrón, el tizón de la hoja y mancha púrpura de la semilla y la mancha en ojo de rana. Si bien estas patologías afectan todas las zonas sojeras, la prevalencia de una u otra depende de las condiciones de manejo del cultivo y las características de la zona.

La generación de energía renovable a partir de cultivos como la soja y el maíz es una industria reciente en la Argentina, pero ya realiza un aporte significativo para comenzar a equilibrar la ecuación energética, que sigue muy concentrada en el petróleo y el gas.

El INTA Anguil lanzó un nuevo parte sobre los incendios que afectan a La Pampa y alertó que el fuego ya alcanzó más de 600.000 hectáreas en toda la provincia.

La reactivación de los trenes de carga es clave para la agroindustria del norte argentino, que necesita reducir los costos de transporte para que la agricultura sea competitiva a más de 1.000 kilómetros de los puertos.

El “efecto China” en la cadena de ganados y carnes nacional empieza a percibirse con fuerza.

Las exportaciones de soja, harinas proteicas y aceites seguirán con una alta carga fiscal. Un estudio de la Bolsa de Cereales de Córdoba estima que los retenciones que va a tributar la cadena sojera durante el 2018 y 2019 ascenderán a 7.100 millones de dólares, a pesar de la progresiva reducción en los retenciones que comenzó a aplicar el Gobierno a partir de este mes.

Carne vacuna fresca y con hueso, es un acontecimiento de enorme trascendencia. Corona, en primer lugar, una excelente gestión oficial. En particular los funcionarios del Senasa y del Ministerio de Agroindustria.

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