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En la provincia de Córdoba se implantaron 2,3 millones de hectáreas de maíz esta campaña. De ese total, 214.300 hectáreas se planificaron para maíz silero, que se utiliza como un insumo clave para engordar novillos y alimentar las vacas lecheras de los tambos.

Por: Gastón Guido

Las producciones de aves y cerdos son actividades muy eficientes en cuanto a sus índices de conversión alimenticia, aunque frente al emblema nacional de la carne vacuna suelen considerarse rubros menores de la actividad agroindustrial argentina. Sin embargo, la suma del volumen de producción y consumo de los cortes aviares y porcinos supera a las reses bovinas.

En el marco del Ciclo de “Conferencias en la Reserva 2018”, organizada por la Reserva Natural Los Chaguares, se llevará a cabo este sábado 12 de mayo a las 9,30 la conferencia “Impacto de los Agroquímicos en la Salud y el Ambiente”.

Para ralentizar el crecimiento de bacterias productoras del deterioro del jamón envasado, el INTI viene trabajando en el desarrollo de una tecnología basada en la incorporación de un péptido antimicrobiano en el material plástico.

En febrero de este año, el precio que cobraron los tamberos por cada litro de leche producido no les alcanzó para cubrir los costos. El dato alarmante se desprende del último informe difundido por la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA). “El tambero recibió $5,76 por litro y tuvo más de $6,49 de costos e impuestos por lo que perdió más de 0,73 centavos por litro”, asegura el informe.

En febrero de este año, el precio que cobraron los tamberos por cada litro de leche producido no les alcanzó para cubrir los costos. El dato alarmante se desprende del último informe difundido por la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA). “El tambero recibió $5,76 por litro y tuvo más de $6,49 de costos e impuestos por lo que perdió más de 0,73 centavos por litro”, asegura el informe.

Los cereales de invierno como el trigo, requieren el cuidado de su siembra a fin de acelerar su emergencia y lograr una buena ocupación del terreno, ganándole la carrera a las malezas.

Con el envión de las lluvias, el trigo da revancha al campo tras las pérdidas por sequìa en soja y maíz.

"De seguir con este ritmo de acumulación de agua en los suelos, podríamos lograr un nuevo incremento en la superficie sembrada para la campaña que comienza en estos días", dijo a Clarín David Hughes, presidente de Argentrigo.

En los últimos meses ha crecido el número de frigoríficos exportadores. Se trata de aquellos que tienen feedlot propio o engordan en corrales de terceros en hotelería, sea con destino a cuota 481, a Unión Europea no Hilton, a terceros mercados o incluso al mercado interno.

El presidente del Concejo Municipal de Resistencia, Gustavo Martínez recorrió el mercado frutihortícola, ubicado en la calle Salta 2285, y destacó el gran servicio que se presta a la comunidad en este proceso de comercialización para la población.

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